Найти в Дзене
Вкусные рецепты

И снова в царство творога

Продолжаем уроки приготовления удивительно вкусных и легких блюд из творога. Позвольте предложить несколько рецептов приготовления сырников. Да, да, именно так всем знакомых сырников. А знаете ли Вы, что рецептов по приготовлению сырников насчитывается более десяти тысяч! И это только зафиксированные рецепты.Конечно, к самому обыкновенному замесу, добавьте щепотку того или иного ингредиента, вот вам и новый рецепт. Но ведь и эта щепотка пряности придает совсем иной вкус! Поэтому, давайте изучать этот славный, мягкий сытный продукт-сырник! А точнее, его приготовление. РЕЦЕПТ № 1 Чтобы получить на завтрак обалденный, пышный и ароматный сырник, политый сверху ложечкой сметаны или шоколадной пасты, да с чашечкой кофе!У...превосходно! Нам понадобится: (для все семьи) творог(400 г); яйцо куриное(1); сахар(4 ст.л.); мука(2 ст.л.); пакетик ванильного сахара; растительное масло для жарки; щепотка соли (по вкусу). Готовим творожную массу: В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо,высыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем обычный сахар, и хорошо перемешиваем ВИЛКОЙ. Если пропускать через миксер, не получится та консистенция нужного теста. Добавляем немного соли и сыпим муку. Но не всю ,а оставляем немного для обсыпки перед жаркой. Теперь можно вымесить рукой. До однородной массы, мягкого теста,но не распадающегося и к рукам не прилипающего.Делаем небольшие шарики и немного их сверху приплющиваем, кладем на доску и продолжаем делать шарика. Ставим сковородку на огонь,хорошо разогреваем, смазываем дно растительным маслом и начинаем обжаривать сырники. НО перед тем как выкладывать на сковородку, надо каждый сырник обвалять в муке. Вам будет очень удобно, если вы насыпете в мисочку немного муки, рядом поставите доску с заготовленными сырниками и держа миску с мукой, беря сырник, обваливаете и сразу выкладываете на сковородку. Как бы такой конвейер. Но это сократит и время и все вокруг будет чисто. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладывайте на блюдо для подачи, рядом можно поставить пиалку со сметаной или со сгущенным молоком, или с растопленной шоколадной пастой. Чашечка ароматного горячего кофе, дополнит натюрморт.

РЕЦЕПТ № 2

Очень оригинальный рецепт! Сырники получаются крутые, держат форму,получаются как бочонки. такое впечатление,что кроме творога,здесь ничего нет,настолько они творожные и нежные по вкусу. Вобщем сейчас расскажу отчего так вкусно и главное что очень быстро в приготовлении. Нам понадобится: творог(900 г); сахар (4 ст.л.); яйцо куриное( 1 ); крупа манная (75 г ); сахар ванильный ( пакетик ). Готовим творожную массу: И так, 90% успеха вкусных сырников,зависит от творога. Он должен быть сухой и жирный, не менее 10% жирности. Если у вас творог оказался все таки с явно выделенной жидкостью, его надо обязательно выжать через марлю. И отжать всю влагу. Чем суше будет творог, тем меньше надо будет добавлять манной крупы и тем вкуснее будут сырники. Складываем все ингредиенты в объемную миску. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться такой, что сжимая ее, форма должна сохраняться. Вся фишка в этих сырниках состоит в том, что они творожные и держат хорошо форму,при малом дополнении манки. Крупа действует как желатин, для скрепления, но не перебарщивая с объемом. И так. Подготовили массу для сырников, теперь надо чтобы она постояла минут 15, для того, чтобы манка разбухла. Далее, манка разбухла и масса получилась податливая, мягкая, эластичная. Начинаем формировать сырники. Чтобы масса не прилипала к столу, посыпьте стол немного мукой. Выложите из миски две столовых ложки массы, скатайте "колбаску" и нарежьте кусочков примерно по 50 гр. Ну вот получилась форма "бочонка". Продолжаем делать все с остальной массой. На все вам потребуется не более 5-7 минут. Затем ставим сковородку для прогрева, добавляем растительное масло и выкладываем сырники. Обжариваем на медленном огне, чтобы полностью успели прогреться и не сгореть. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, можно добавить свежих ягод, сметану или мед.

-2

Заходите по ссылке, ознакомьтесь с каналом. Вы узнаете много интересного: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются