Ингредиенты:
Картофель средний - 3 шт,
морковь средняя - 1 шт,
луковица средняя - 1 шт,
томатная паста - 2 ст. л,
соленый огурец - 2 шт,
копченая колбаса - 150 гр,
вареная колбаса - 150 гр,
мясо говядины на косточке - 400 гр,
оливки, маслины - 10 шт,
лимон - 0.5 шт,
лаврушка 3 шт,
перец горошком - 10 шт,
зелень,
половина стакана огуречного рассола,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо говядины. Сделать зажарку из огурцов, моркови, лука, и томатной пастой.
Затем мелко нарезать колбасу и добавить в поджарку, и жарить до готовности.
Из бульона вытащить мясо и отделить его от кости. Затем мелко порезать и вместе с поджаркой отправить его в готовый бульон. Минут через десять добавить к бульону натертый на терке сырой картофель. Затем через 10 минут добавить нарезанные оливки или маслины и зелень. Все варить до готовности картофеля. Посолить и по перчить на вкус. Готовую солянку налить в тарелку добавить дольку лимона сметану или майонез по вкусу.
Вкус не забываемый.
Приятного аппетита!!!