Найти в Дзене

Изысканные рецепты клубничного варенья.

Сделав первую партию домашнего клубничного варенья, вы больше никогда не купите варенье в магазине. Это удивительно легко, просто и самое главное вкусно.

«Клубничное варенье с ревенем»:

Первым шагом является выбор и подготовка продуктов. Для клубничного варенья всегда выбирайте спелую небольшую клубнику. Классические сорта клубники гораздо более подходят, потому что они меньше, по сравнению с тем, что если вы приготовите клубничное варенье из современной крупной ягоды. Варенье заполнит банку дюжиной клубники, и это будет выглядеть не так хорошо.

Ревень, красноватый розовый овощ, который собирается в конце лета, имеет приятную терпкость, поэтому он хорошо сочетается со сладкой клубникой . Мы использовали этот рецепт.

Берём по килограмму клубники и ревеня. Один большой лимон. Шесть стаканов сахарного песка.

Ревень нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахар и настаиваем часа полтора - два. Как только сахар растворится в пустившем сок ревене, ставим кастрюлю на огонь, варим на медленном огне в течении 10-15 мин еще после закипания. В это время подготавливаем клубнику, нарезая её небольшими кусочками.

Добавляем клубнику в кастрюльку с ревенем. На среднем огне всё варится около 20 минут.

Доведя до кипения, максимально уменьшаем температуру. Необходимо всё время помешивать до тех пор, пока ревень не разварится и загустеет. Минуты за две до готовности выжать сок из одного лимона.

Ещё несколько изысканных рецептов приготовления клубничного варения можно посмотреть ниже.


Еда
6,93 млн интересуются