Сделав первую партию домашнего клубничного варенья, вы больше никогда не купите варенье в магазине. Это удивительно легко, просто и самое главное вкусно.
«Клубничное варенье с ревенем»:
Первым шагом является выбор и подготовка продуктов. Для клубничного варенья всегда выбирайте спелую небольшую клубнику. Классические сорта клубники гораздо более подходят, потому что они меньше, по сравнению с тем, что если вы приготовите клубничное варенье из современной крупной ягоды. Варенье заполнит банку дюжиной клубники, и это будет выглядеть не так хорошо.
Ревень, красноватый розовый овощ, который собирается в конце лета, имеет приятную терпкость, поэтому он хорошо сочетается со сладкой клубникой . Мы использовали этот рецепт.
Берём по килограмму клубники и ревеня. Один большой лимон. Шесть стаканов сахарного песка.
Ревень нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахар и настаиваем часа полтора - два. Как только сахар растворится в пустившем сок ревене, ставим кастрюлю на огонь, варим на медленном огне в течении 10-15 мин еще после закипания. В это время подготавливаем клубнику, нарезая её небольшими кусочками.
Добавляем клубнику в кастрюльку с ревенем. На среднем огне всё варится около 20 минут.
Доведя до кипения, максимально уменьшаем температуру. Необходимо всё время помешивать до тех пор, пока ревень не разварится и загустеет. Минуты за две до готовности выжать сок из одного лимона.
Ещё несколько изысканных рецептов приготовления клубничного варения можно посмотреть ниже.