Всё, что связано с детством, вызывает тёплые чувства. Особенно чувство тепла вызывает вкус пирожков, которые пекла бабушка. Иногда так хочется вернуться в детство, чтобы ощутить этот вкус снова.
Продукты для приготовления:
1. Мука - 2 кг.;
2. Сливочное масло – 250 гр.;
3. Сухие дрожжи – 20 гр.;
4. Яйца – 5 шт.;
5. Вода/молоко – 3 стакана;
6. Сахар – 10 ст. л.;
7. Соль – 3 ч. л.;
Процесс приготовления:
1) Подогретое молоко смешиваем с 1 ложкой сахара. Засыпаем чуть-чуть муки. Ставим в тепло. Взбиваем с солью и сахаром яйца. В подогретое молоко с сахаром добавляем взбитые яйца. Муку, которая осталась, также высыпаем и замешиваем тесто.
2) Тесто замешиваем руками и ставим на 90-120 мин. в тепло.
3) Когда тесто настоится, начинаем лепить пирожки и даём настояться ещё 10 минут. Выкладываем пирожки на противень и смазываем яичным желтком. Печём 20 мин. при 200 градусах.
Подаём горячие пирожки с молоком, кофе или чаем.
Приятного Вам аппетита!
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашей ленте было много вкусных и полезных рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.
Успехов Вам и хорошего настроения!