Найти тему

ღ Бабушкины пирожки «Вкус детства»

Всё, что связано с детством, вызывает тёплые чувства. Особенно чувство тепла вызывает вкус пирожков, которые пекла бабушка. Иногда так хочется вернуться в детство, чтобы ощутить этот вкус снова.

Продукты для приготовления:

1. Мука - 2 кг.;

2. Сливочное масло – 250 гр.;

3. Сухие дрожжи – 20 гр.;

4. Яйца – 5 шт.;

5. Вода/молоко – 3 стакана;

6. Сахар – 10 ст. л.;

7. Соль – 3 ч. л.;

Процесс приготовления:

1) Подогретое молоко смешиваем с 1 ложкой сахара. Засыпаем чуть-чуть муки. Ставим в тепло. Взбиваем с солью и сахаром яйца. В подогретое молоко с сахаром добавляем взбитые яйца. Муку, которая осталась, также высыпаем и замешиваем тесто.

2) Тесто замешиваем руками и ставим на 90-120 мин. в тепло.

3) Когда тесто настоится, начинаем лепить пирожки и даём настояться ещё 10 минут. Выкладываем пирожки на противень и смазываем яичным желтком. Печём 20 мин. при 200 градусах.

Подаём горячие пирожки с молоком, кофе или чаем.

Приятного Вам аппетита!

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашей ленте было много вкусных и полезных рецептов!

Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.

Успехов Вам и хорошего настроения!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются