СОХРАНЯЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ГРЕЧКЕ ПРИ ГОТОВКЕ
Гречка содержится в три раза больше полезных натуральных минералов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт и так далее, чем другие крупы. Также в ней содержатся крахмал, белки витамины РР и В, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.
Сохраним все элементы в гречке в процессе приготовления!
Гречку тщательно промыть, залить водой из расчета 1 часть гречки и 1,5 части воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Не варить, как только закипит, снять с огня и укутать, ровно на 20 минут— ни больше, ни меньше.
Через 20 минут открыть, посолить по вкусу и заправить. При таком приготовлении все полезные вещества в крупе сохраняются.