Что только не растёт в моём огороде. Овощей посадила видимо-невидимо. Лук и редис мы с Сонькой давно едим. Даже сейчас - пишу и уже есть хочется, уже и огурцы подрастают, вот экономия на еде началась. От лука столько пользы организм получает, даже представить себе не можете. Как почувствую его запах, так аппетит разыграется, ем теперь за двоих.
Окружающие меня люди на работе часто болеют, ко ко мне микробы не пристают, я здорова, ведь лук обладает противомикробным действием.
Витамины А, Е, С, В1, В2, фолиевая кислота, микроэлементы магния, марганца, меди, что является полноценным витаминным комплексом. Восполняет суточную потребность необходимых витаминов в период авитаминозов. Повышает иммунитет, обладает бодрящим эффектом, восполняет силы.
Особенно полезен зелёный лук беременным. На всё у меня хватает сил, работаю, как лошадь, беременность меня сделала ещё сильнее, может даже родить в поле смогу.
Даже зимой выращивала лук на подоконнике. С удовольствием срывала перья лука и ела с солью.