Если вы не хотите или не любите возиться с тестом, обязательно приготовьте насыпной пирог с яблоками. Кстати, начинку можно брать любую, главное, чтобы она не текла.
Сейчас мне могут сказать сторонники правильного питания, что выпечка - это вредно! Для меня вредна та выпечка и сладости, которые продаются в магазинах. Если совсем не баловать себя ничем вкусненьким, вместо стройной фигуры вы станете злой и раздражительной. Я считаю, что пару кусочков такого нежного пирога с яблоками на обед вам точно не повредят! Ну или один.
Для приготовления этого пирога в ваших запасах обязательно должна быть манная крупа.
Рецепт интересен тем, что сухих продуктов вам необходимо взять по 1 стакану. Итак, быстренько делаем "тесто". В чашу добавьте манку, сахарный песок, муку, соду, корицу и ванилин. Все перемешайте.
Я бы немножко разбавила пшеничную муку кукурузной мукой. Где-то в % соотношении 80:20.
Ваше "тесто" для яблочного пирога готово! Яблоки почистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Далее смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Приступаем к формированию пирога.
Примерно сухую смесь на глаз разделите на 4 части, потому что пирог мы будем выкладывать слоями.
Первый слой - "тесто". Второй слой - натертые на терке яблоки. Третий слой - "тесто". Четвертый слой - яблоки. Пятый слой - "тесто". Шестой слой - яблоки. Седьмой слой - "тесто". Так будет вкуснее! Теперь всю эту красоту покрываем равномерно сливочным маслом, натертым на крупной терке.
Пирог готов! Выпекать его нужно в духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Если у вас нет духовки, попробуйте это сделать в мультиварке. Я думаю, что у вас получится ничуть не хуже!