Найти тему
Раз - и готово!

Курица с баклажанами и гранатом

Оглавление

Очень необычное блюдо, новое сочетание и как же оно нам понравилось! Рецепт вычитала в книге рецептов от Джейми Оливера, совсем немного подправила под себя и вуаля – удивила всю семью куриными ножками с баклажанами и грецкими орехами в гранатовом соусе.

Я очень люблю гранатовый соус, особенно с печёными овощами – баклажанами, кабачками, перцами, ну и с мясом конечно, а ещё, например, с куриной печенью, но вот запекать мясо в этом соусе не пробовала, а это оказалось невероятно вкусно, в общем попробуйте.

Нам потребуется:

Куриные голени, 7-8 шт.
Гранатовый соус, 6 ст.л. (у меня Наршараб)
Красный лук, 2 шт.
Чеснок, 1 головка
Баклажана, 2 шт.
Грецкие орехи, 50 г
Гранат, ½ шт.
Щепотка корицы
Оливковое масло
Петрушка
Соль
Фольга

1. Включаем разогреваться духовку

2. Красные луковицы и баклажаны крупно нарезаем

3. Грецкие орехи порубим ножом

4. Куриные голени выкладываем в противень и хорошо смазываем гранатовым соусом, солим, посыпаем корицей.

5. Добавляем к мясу нарезанный лук, баклажаны и зубчики чеснока (в шелухе). Сбрызгиваем оливковым маслом и всё хорошо перемешиваем.

-2

6. Форму закрываем фольгой у ставим в духовку на 30 минут.

7. Убираем фольгу и запекаем ещё 20-25 минут.

8. Перед подачей выдавливаем чеснок из шелухи и перемешиваем со всем вместе.

9. Посыпаем зёрнами граната и петрушкой.

-3

Всё готово, приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Куриные голени с картофелем и лимоном, невероятно вкусно!
Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Сочные куриные голени с соусом, очень вкусно!!
Острые куриные ножки с хрустящей корочкой
Курица с оливками и красным луком
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются