Хворост-десерт и домашняя лапша. Так просто и вкусно, что можно есть хоть каждый день.
Итак лапша и хворост:
Куриное филе - 200г
Морковь - 1шт.
Лук - 2шт.
Чеснок - 2зуб.
Перец сладкий - 80г
Перец черный молотый
Растительное масло - 3ст.л.
Соль
Для теста:
Яйцо - 2шт.
Мука - 200г
Соль - щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло
Разбиваем яйца, солим и перемешиваем. Выливаем в муку, перемешиваем и замешиваем наше тесто. Оставить на 15 минут. Отделяем часть теста, раскатываем его и разрезмаем на тонкие полоски( 1-1,5см). Выкладываем их в форму с пергаментом.
Нарезаем мелко лук и обжариваем. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и добавляем куриное филе порезанное. Перчим, солим и все вместе обжариваем. Затем добавляем чеснок, перец порезанный и снова обжариваем. В подсоленной воде варим лапшу в течении 3 минут примерно. Затем выкладываем ее к обжаренным овощам с курицей.
Берем оставшееся тесто снова раскатываем и разрезаем на полоски. Бросаем их в кипящее масло на сковороде. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с салфеткой. Хворост можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!