Фарш:
300 г говядины,
200 г свинины или баранины,
200 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. молотого черного перца,
вода,
соль по вкусу.
Тесто:
300 мл воды,
500 г муки,
соль по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешайте в фарш воду. Воды должно быть столько, сколько фарш может в себя впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Из муки, воды и соли замесите простое тесто. Обычно при приговлении теста для хинкали соль берется из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Исходя из объема воды, который вы используете для приготовления теста, высчитайте сколько соли вам потребуется.
Тесто раскатайте в тонкий пласт (2 - 3 мм) и стаканом вырежьте кружки. В центр каждого кружка положите по 1 - 2 ст. л. фарша. Если на фарше, перед тем его выкладывать на тесто, успела проступить вмешанная вода, еще раз хорошо промешайте фарш до однородности. Присберите в центре края кружочка, соедините, как пупок, лишнее оторвите.
Готовые хинкали опустите в кипящую соленую воду. Во время варки 2 - 3 раза кастрюлю встряхните, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Когда хинкали всплывут, выньте их шумовкой на плосое блюдо, посыпьтемолотым красным или черным перцем.