Найти в Дзене

Хинкали

Фарш:
300 г говядины,
200 г свинины или баранины,
200 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. молотого черного перца,
вода,
соль по вкусу.
Тесто:
300 мл воды,
500 г муки,
соль по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешайте в фарш воду. Воды должно быть столько, сколько фарш может в себя впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. По вкусу добавьте соль и черный перец.

Из муки, воды и соли замесите простое тесто. Обычно при приговлении теста для хинкали соль берется из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Исходя из объема воды, который вы используете для приготовления теста, высчитайте сколько соли вам потребуется.

Тесто раскатайте в тонкий пласт (2 - 3 мм) и стаканом вырежьте кружки. В центр каждого кружка положите по 1 - 2 ст. л. фарша. Если на фарше, перед тем его выкладывать на тесто, успела проступить вмешанная вода, еще раз хорошо промешайте фарш до однородности. Присберите в центре края кружочка, соедините, как пупок, лишнее оторвите.

Готовые хинкали опустите в кипящую соленую воду. Во время варки 2 - 3 раза кастрюлю встряхните, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Когда хинкали всплывут, выньте их шумовкой на плосое блюдо, посыпьтемолотым красным или черным перцем.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются