Найти в Дзене
school-culinary.ru

Маффины с зеленым луком и яйцом

Маффины с луком – прекрасная альтернатива хлебу и закусочным булочкам. Пористое кефирное тесто в союзе с нежными кусочками лука и яркими вкраплениями петрушки выглядит очень аппетитно. А съедается такое блюдо за один присест. Готовить же кексы вовсе не сложно. Продукты берем все доступные. По желанию в основу можно добавит колбасу или сосиски, сыр или семечки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • приправа мивина – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

Кефир используем самый старый, можно даже на 2-3 дня просроченный. Он даст самое пышное тесто и очень хорошо прореагирует с содой.

-2

Добавляем соду, перемешиваем и ждем 10 минут. За это время в жидкости образуется достаточное количество углекислого газа, который и обеспечит пористость теста. По старинке гасить соду уксусом не нужно, так как весь газ улетучивается и не попадает в основу.

-3

Петрушку перебираем, удаляем пожухлые листочки. Моем и просушиваем. Можно просто стряхнуть воду с пучка.

-4

Репчатый лук чистим, моем.

-5

Нарезаем мелкими кубиками.

-6

В хорошо зашипевший кефир всыпаем мивину. Если не хочется использовать химию, можно просто всыпать ложку куркумы для цвета.

-7

Добавляем измельченный лук.

-8

Туда же отправляем мелко порезанную петрушку.

Все перемешиваем, добавив масло.

При желании еще перчим и солим. Но мивина содержит достаточное количество соли, поэтому тем, кто ею пользуется, не рекомендуется дополнительно добавлять соль в тесто.

-9

Всыпаем просеянную муку частями.

-10

Всыпали половину – перемешали и смотрим на консистенцию. Должна быть, как у густой сметаны. Если не похоже, то регулируем по своему тесту. Муки может пойти больше или меньше, чем указано, так как ее качество отличается у разных производителей.

-11

Получившееся тесто разливаем по формочкам.

-12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

-13

Готовые маффины с луком подаем в чуть остывшем виде. Они очень вкусны сами по себе или вместе с первым блюдом: борщом, супом или солянкой. Хорошо взять такие сытные булочки на пикник или работу.

-14
Еда
6,93 млн интересуются