Готовим вкуснейший гороховый суп пюре. Нежная структура и богатый вкус блюда переведут его в разряд фирменных уже после первого знакомства. В нем гармонично сочетаются картофель, лук, морковь и горох. Кушанье подходит для вегетарианцев. Готовится просто и не требует особых навыков. Даже неопытная хозяйка справится с рецептом.
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горох сухой – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 л;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Горох перебираем и заливаем на 20 минут холодной водой.
Овощи чистим и моем. Их количество можно регулировать в зависимости от своих пристрастий. Больше-меньше картошки, морковки или лучка.
Лук режем кусочками, а морковь натираем на терке.
Картофель режем крупными кубиками. Ведь в итоге все овощи будут пюрироваться.
В кастрюлю или казан высыпаем промытый в нескольких водах набухший горох.
Выкладываем подготовленные овощи.
В конце добавляем картошку.
Все заливаем водой и варим на среднем огне после закипания 30 минут.
Затем солим, приправляем специями по вкусу и добавляем растительное масло. Варим еще 15 минут, пока горох не разварится, а картошка не станет мягкой.
После огонь выключаем. Сливаем две третьих бульона в чашку и пюрируем овощи при помощи блендера. Если получилось густовато, добавляем бульон до той консистенции, которая нравится.
Готовый гороховый суп пюре подаем в горячем виде. Разливаем по тарелкам и посыпаем семенами подсолнечника или тыквенными семечками. Можно украсить листочком петрушки. Ароматно будет с чесночком или укропом.
Сытное постное блюдо очень вкусное и питательное. Кушанье может стать полноценным началом обеда. Взрослые и дети по достоинству оценят нежный вкус и симпатичный внешний вид блюда. А хозяйка будет рада, что готовится такая еда очень просто.