Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре

Готовим вкуснейший гороховый суп пюре. Нежная структура и богатый вкус блюда переведут его в разряд фирменных уже после первого знакомства. В нем гармонично сочетаются картофель, лук, морковь и горох. Кушанье подходит для вегетарианцев. Готовится просто и не требует особых навыков. Даже неопытная хозяйка справится с рецептом.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох сухой – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Горох перебираем и заливаем на 20 минут холодной водой.

-2

Овощи чистим и моем. Их количество можно регулировать в зависимости от своих пристрастий. Больше-меньше картошки, морковки или лучка.

-3

Лук режем кусочками, а морковь натираем на терке.

-4

Картофель режем крупными кубиками. Ведь в итоге все овощи будут пюрироваться.

-5

В кастрюлю или казан высыпаем промытый в нескольких водах набухший горох.

-6

Выкладываем подготовленные овощи.

-7

В конце добавляем картошку.

-8

Все заливаем водой и варим на среднем огне после закипания 30 минут.

-9

Затем солим, приправляем специями по вкусу и добавляем растительное масло. Варим еще 15 минут, пока горох не разварится, а картошка не станет мягкой.

-10

После огонь выключаем. Сливаем две третьих бульона в чашку и пюрируем овощи при помощи блендера. Если получилось густовато, добавляем бульон до той консистенции, которая нравится.

-11

Готовый гороховый суп пюре подаем в горячем виде. Разливаем по тарелкам и посыпаем семенами подсолнечника или тыквенными семечками. Можно украсить листочком петрушки. Ароматно будет с чесночком или укропом.

-12

Сытное постное блюдо очень вкусное и питательное. Кушанье может стать полноценным началом обеда. Взрослые и дети по достоинству оценят нежный вкус и симпатичный внешний вид блюда. А хозяйка будет рада, что готовится такая еда очень просто.

Еда
6,93 млн интересуются