Найти тему

Тушеная морковь с пряными травами и чесноком + ГРЕЧА


Тут витамины B, B2 и каротин способствующий «загару».

Для приготовления потребуется:

-2

-5-6 морковин
-щепотка базилика
-1 ложка сванской соли
-1 зубчик чеснока
-петрушка

1. Морковь очищаем и тщательно моем.
2. Прогреваем сковороду на оливковом масле и закидываем морковь
3. Добавляем где-то 100-150 гр. воды, базилик и сванскую соль. Накрываем крышкой на 15 минут.

-3


За это время морковь станет очень сочной и ароматной, но это еще не все.
Чтобы добавить аромат чеснока, мы используем его практически в самом конце, за 5 минут до приготовления блюда. В противном случае, мы просто сожжем чеснок и получим горький вкус - оно нам надо? не думаю=).
Можно вместе с чеснок добавить и петрушку (в моем случае я так и сделал) а можно оставить ее на самый конец и украсить ей морковь.

-4

Морковь будет отлично сочетаться: с рисом, гречей, мясом и рыбой.
В следующий раз попробую запечь морковь с перцами и каким-нибудь мясом.

Еда
6,93 млн интересуются