Найти тему
1001 рецепт

Запеканка из гречки с грибами

Мы привыкли подавать гречку в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В моей семье гречка, как основное блюдо, конечно же с небольшим количеством сливочного масла, подается на завтрак дочке. Она ее просто обожает! Особенно ей нравится гречка, которая стояла замоченной на ночь, а потом была сварена в мультиварке. Гречка получается очень пышной, рассыпчатой и вкусной!

Так же из гречки можно делать котлеты и запеканки. Как раз сегодня мы будем готовить запеканку из гречки с грибами и сыром в духовке.

По вашему желанию вы всегда можете заменить грибы в этом рецепте на отварную куриную грудку или овощи.
-2

Гречневая крупа в этом рецепте уже должна быть отварена до полуготовности. Т.е. 2 стакана у вас должно быть уже отваренной до полуготовности гречневой крупы.

Молодым хозяйкам подскажу пропорции, как сварить гречку. На 1 стакан гречневой крупы понадобится 1,5 стакана воды. Гречку можно сварить в мультиварке. Но до полуготовности ее удобно сварить в кастрюле.

Луковицу необходимо нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. К луку во время жарки добавьте порезанные грибы. Обычные свежие шампиньоны. Их можно нарезать тонкими пластиночками. Это будет начинка для запеканки.

В запеканку по рецепту еще пойдет сыр. Его необходимо натереть на крупной терке.

В отдельной чаше взбейте яйца с молоком и солью. По желанию сюда же можно добавить немножко черного молотого перца.

Для запеканки вам понадобится форма, которую нужно смазать тонким слоем растительного масла.

Выкладываете запеканку следующим образом:

1 слой: 1/2 части гречки

2 слой: обжаренный лук с грибами

3 слой: 1/2 части натертого сыра

4 слой: остальная часть гречки

5 слой: оставшийся сыр

И последний этап - залейте гречневую запеканку взбитыми яйцами с молоком.

Запеканку необходимо выпекать в духовке при температуре 200С.

Когда запеканка из гречки будет готова, пусть она остынет минут 10, и можно подавать на стол!

Еда
6,93 млн интересуются