Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипела добавляем туда:
- 2 чайных кружки пшена
- 1 кружку манной крупы
- 1 кружку перловки (дешевый заполнитель)
Сливаем воду до уровня на 1 см выше крупы. Варим 30 минут. По мере варки помешивайте смесь, чтобы она не прилипала к кастрюле. Через 30 минут варки полностью сливаем воду через сито. Прикормочную смесь следует поместить в небольшую кастрюлю, а саму кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, но чтобы вода не попадала на прикормку. После того, как прикормка полностью остынет можно добавлять следующие ингредиенты. 1 кружка панировочных сухарей (для большей рассыпчатости и создания мути) 1 кружка жмыха подсолнечного (очень важный ингредиент, так как карась без ума от запаха семечек).