Найти в Дзене
Крестьянка XXI века

Вкуснейший обед из 4 блюд! Наш обед будет состоять и четырёх блюд:салата,супа,горячего второго и десерта

Для экономии времени ,салат я делаю,когда готовится суп или второе,тогда,как правило,есть свободное "окошко"..итак,приступим.
1.Салат "Освежающий"

На 1 небольшую редьку понадобится 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское) 3-4 зубчика чеснока ,четверть лимона,пол чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с четверти лимона.

Редьку и морковь вымойте,очистите,снова вымойте и натрите на мелкой тёрке,Терпеливо и страдательно мешайте массу.Добавте толтёный чеснок и цедру.В конце выжмите в салат сок лимона,снова перемешайте и слегка посолите.

Салат готов! Снимите пробу.Нравится? Можно чуть-чуть добавить того,чего не хватает..

2.Картофельный суп

Приготовьте четыре небольшие картофелины,немного,с кофейную чашечку,растительного масла,луковицу,пол кофейной чашки риса,зелень петрушки и щепотку соли.

В литр кипящей воды добавить соль,масло и нарезанный лук.Очищенный картофель нарежьте мелкими брусочками и положите в суп.Добавьте промытый рис.Перемешайте.Варите не больше 12 минут,затем положите мелко нарезанную петрушку.

-2

3.Курица со свежей капустой

К средней курице понадобится 1 кг капусты, 3 кофейные чашки растительного масла,3 помидора (можно консервированные),Соль,зелень петрушки и несколько горошин чёрного перца.

Курицу нарежьте на порции,капусту нашинкуйте.В большую кастрюлю,положите половину капусты,сверху куски курицы и укройте их остальной капустой.Каждый слой не забудьте просолить.Добавьте нарезанные помидоры,масло.три кофейные чашки воды и закройте кастрюлю крышкой.Варите курицу час на среднем огне.Минут за десять до окончания варки положите нарезанную петрушку и перец.

-3

Убедились,что всё очень ,очень просто?

Дело за десертом! Но не удивляйтесь прочитав следующую строчку-макароны!Дело в том,что в Болгарии (откуда собственно и рецепт) макароны никогда не подают,как гарнир или самостоятельное блюдо - только на десерт,как сладкое.

4.Макароны в духовке

Понадобится 300-400 к макарон,50-100 г сливочного масла,полторы чашки молока,3 яйца,соль,сахар.

Отварите макароны в подсоленной воде,откиньте на дуршлаг.Приготовьте противень с бортиками или большую сковородку и разложите макароны ровным слоем,добавляя небольшими кусочками масло. Размешайте в мисочке яйца,сахар,тёплое молоко.Смесью залейте макароны.А теперь запекайте в духовке до румяной корочки.

На стол подавайте тёплыми.Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-4