Найти тему

Зеленый чай с сахаром или без?

Вот всегда спорил со своим другом о том надо ли добавлять сахар в зелёный чай или нет?
Сам-то я сторонник того, вернее любитель, чтобы ощущать немного (обычно мне хватает пол чайной ложки на стакан) сладость, в отличие от коллеги по пристрастию.
И вот совершенно в тему сегодня на глаза попались итоги исследовательской работы одних американских диетологов. Те убеждают в том, что именно сахароза помогает усвоению (увеличивает в три раза интенсивность процесса!) кахетинов, коими и богат этот бодрящий напиток.
К сведению тех, кому это слово ни о чем не говорит: кахетины – антиоксидантные полифенолы, обладающие свойствами профилактики злокачественных и сердечно сосудистых заболеваний, сахарного диабета так же. А если туда же добавить лимон или шиповник – то содержащийся в них витамин С ещё сильнее подстегнет процессы всасывания антиоксидантов, коим, к слову является и сам.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: японцы, души не чающие в зеленом чае (просто каламбур какой-то получается), подсчитали, что его регулярное потребление на треть снижает риск вероятности онкологии и добавляет человеку до семи лет жизни. Чего я всем нам и желаю…
Пойду заваривать зелёный чай…
P.S.: Кстати, а вам зеленый чай нравится или нет? И как вы его пьёте, если он входит в число любимых вами напитков?

Еда
6,93 млн интересуются