Найти в Дзене
Повар.ру

Блюда-гриль: сыр, овощи и запеченный банан

Оглавление

После жарки шашлыка угли обычно еще остаются горячими, хоть жар и спал. Самое время приготовить закуску, гарнир или десерт. Например, к мясу очень вкусно подать запеченные половинками свежие персики или нарезанный ломтиками арбуз!

Сочный арбуз порежьте дольками и запеките с двух сторон на огне, подайте с медом. Это очень просто!

Мы же предлагаем блюда посложнее (и вкуснее). Будем запекать на гриле рассольный сыр с приправами, микс из овощей, а также бананы с шоколадом и зефирками! Получится оригинально и невероятно вкусно!

Сыр на мангале

-2

Примерно за час вы приготовите закуску из брынзы для небольшой компании.

Продукты на 4 порции:

  • сыр брынза или другой рассольный сыр (отлично подойдет "Халуми") - 400 г;
  • соус "Тартар" - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • прованские травы - 1 ч.л.

1. Подготовьте продукты и пакет, в котором будем мариновать сыр. Приступим!

-3

2. Порежьте сыр большими ломтиками, толщина которых 1 см. Соус соедините с измельченным чесноком и прованскими травами, соли не понадобится. Смажьте ломтики сыра со всех сторон соусом и сложите в пакет, Отправьте в холодильник на 1 час.

3. Когда угли будут готовы, поставьте решетку, на нее положите ломтики сыра и жарьте по пару минут с каждой стороны. Переворачивайте осторожно щипцами, сыр становится мягким, но не плавится.

4. Готовый сыр снимите с решетки и кушайте горячим! Приятного!

-6

Овощи на гриле

На приготовление овощей на гриле у вас уйдет час.

Продукты на 4-6 порций:

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук молодой мелкий - 8-10 шт.;
  • шампиньоны - 4-6 шт. (можно и больше).

Для маринада:

  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соевый соус - 50 мл;
  • яблочный или бальзамический уксус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль - 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

1. Подготовьте овощи и ингредиенты для маринада. Также нужен плотный пакет. Приступим!

2. Все овощи вымойте, у перца удалите семена, с лука снимите кожуру. Порежьте всё крупно, кроме грибов, их лучше оставить целыми.

3. Положите овощи в плотный пакет. В мисочке соедините для маринада: соевый соус, уксус, оливковое масло, перец черный, чеснок (его просто на 4 части нужно порезать). Залейте овощи маринадом, завяжите пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Периодически доставайте его и переворачивайте.

4. Шпажки замочите предварительно в воде на полчаса, потом нанижите овощи чередуя, кроме чеснока, он нужен был только для аромата.

5. Жарьте на углях примерно 15 минут, периодически переворачивая шпажки щипцами.

-11

Запеченный овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к шашлыку. Таким же образом вы можете запекать любые сезонные овощи и фрукты. Попробуйте в такой микс добавить кусочки ананаса или целые небольшие помидорки, уверяем, получится очень вкусно!

Запеченные бананы

-12

Чудесный десерт из бананов, шоколада и зефирок вы приготовить всего за 20 минут. Один банан рассчитан на одну порцию.

Продукты на 3 порции:

  • банан - 3 шт.;
  • маршмэллоу - 50 г;
  • шоколад - 30-50 г.

1. Подготовьте продукты. Если маршмэллоу крупным кусочками (как у меня), то каждую зефирку нужно порезать на 4 части. Шоколад поломайте на мелкие кусочки или используйте дропсы.

-14

2. Разрежьте каждый банан вдоль от начала до конца, так чтобы банан был порезан не до самого низа, кожура внизу должна остатся целой. Наполните каждую банановую лодочку шоколадом и маршмэллоу.

3. Как только угли будут готовы, поставьте решетку, на нее осторожно установите бананы. Пеките примерно 10-15 минут, пока кожура не потемнеет, а шоколад и маршмеллоу на начнут плавиться.

4. Снимите десерт с решетки, остудите в течении 3-4 минут и кушайте ложечкой. Приятного!