Найти в Дзене

Как сделать ликер и кагор из старого варенья

Как сделать ликер и кагор из старого варенья

Приготовить можно из любого варенья. Разбавляем варенье водой, чтобы оно было пожиже, и снова варим. Затем переливаем в бутылки и на 10-12 дней ставим на солнце. Процеживаем настой, и полученный сироп разбавляем водкой или спиртом из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод, плюс пол-литра воды, плюс 500 грамм водки или 400 грамм спирта. Если нет записи, сколько сахара, ягод и воды было использовано первоначально в момент приготовления варенья, - не беда. Просто ликеры будут разного вкуса и цвета.
Тем, кто заготовил протертую смородину с сахаром осенью, можно не волноваться.
Достаточно 1 литра такой смородины запить литром водки и добавить 300 грамм сахара (если первоначально было соотношение ягод и сахара 1:1), раствор тщательно перемешать, емкость хорошо закрыть и дать постоять на солнце (или в тепле) в течение 10-12 дней. Необходимо периодически раствор взбалтывать.
Кагор - виноградное вино цвета спелой вишни. Его можно приготовить и в домашних условиях из варенья малины, вишни и крыжовника.
Сироп с варенья слить из расчета: по 1 части малины и вишни, 4 части крыжовника. Смесь сиропов залить бутылкой водки и тщательно взболтать, пока сироп полностью не растворится в водке. Настоять 1-2 дня и процедить. Из одной бутылки водки получается две бутылки настойки темно рубинового цвета, а вкуса необыкновенного.

Еда
6,93 млн интересуются