Найти тему
TRAVEL-P

5 ЯПОНСКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СТРАШНО ПРОБОВАТЬ

Съедобные медузы —  морепродукты, которые вылавливают и употребляют в пищу в нескольких азиатских и юго-восточных странах.Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое.Медузы сами по себе-ядовитые существа, поэтому их готовят специализированные повара.

Ширако-рыбные молоки. На вкус ширако напоминает взбитый крем или сливки. Молоки, безусловно, полезны, ведь состав их - это ценные белки и жиры, а углеводов в них практически нет.

-2

Глаз Тунца. Вкус у блюда очень необычный, и далеко не всем придется по душе. Едят глаз сырым. Реже жарят на сковороде в соевом соусе или отваривают. Не так давно японский минздрав отнес глаз тунца к наиболее полезным продуктам для здоровья человека.

-3

Сашими из рыбы-попугая. Слизь является защитным средством от хищников и другой опасности, вот поэтому при ловле этой рыбы она выделяет эту слизь, чувствуя опасность от человека.Мясо рыбы-попугай не очень жирное, упругое и неплохое на вкус.

-4

Натто — традиционная японская еда, произведенная из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.

-5

Подписывайтесь 🍱🎎🍜и ставьте 👍