Роскачество провело контрольную закупку коньяков, которые можно купить в любом российском магазине, с целью ответить на вопрос, что пить можно, а что нет.
Статья не призывает к употреблению алкоголя!
Всего было проверено 47 марок коньяка российского рынка. Как зарубежного происхождения, так и русского. Основным критерием для экспертов послужили вкусовые качества и состав коньяка. Как ни странно, большинство производителей нечисты на руку...
На российском рынке присутствует продукция, которой быть не должно. Были выявлены марки коньяков, которые не могут себя называть коньяком из-за состава. Такие продукты запрещены по закону, но найти на прилавках магазина возможно.
Таким образом, подходим к нехорошим напиткам. Встретите их в магазине - брать не стоит, себе дороже выйдет. В списке плохих коньяков находятся: «Три звездочки», «Одесский», «КД », «Белая гвардия». Марки этих коньяков - считать за коньяки вовсе нельзя! Все дело в тот, что производитель использует запрещенные в спиртной продукции ненатуральные синтетические ароматизаторы. Остается только догадываться, что находится в бутылке вместо того, что должно находиться.
Забавно, но после проверок на происхождение спирта 17 из 47 коньяков не смогли пройти проверку по качеству. Это значит, что спирт содержащийся в этих напитках, имеет не виноградное происхождение. Что так же, незаконно!
Самыми качественными напитками, оказались коньяки французского происхождения. Например, Hennessy - оказался лучшим из лучших. Профессионалы советуют так же брать коньяк Remy Martin, т.к он имеет особый вкус и аромат. Но даже в хорошей продукции есть свои ямы. В России минимум 21% процент всей продукции является контрафактом! Такие напитки обычно стоят дешевле оригинала, но все равно имеют высокую цену. Большинство людей покупает низкий ценник, а когда они попробуют сей продукт - начинают на него наговаривать, не понимая, что они пробовали ненастоящий низкокачественный продукт. Будьте внимательны в выборе любой алкогольной продукции!