Найти в Дзене

Мини-пиццы из кабачков

Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Я нашла ответ на этот вопрос, пиццу! Да-да, из одного переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусные мини пиццы!

Уверена, что начнут поступать замечание, что «Пицца — это исключительно тесто с начинкой». Пусть так, в мое семье мы называем это блюдо мини пиццей.

Ингредиенты:

Кабачок (переросший) – 900-1000 г

Шампиньоны – 200 г

Лук -1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Куриное филе — 200 г

Яйца — 2шт.

Мука — 1 стак.

Панировочные сухари – 1 стак.

Майонез – 2-3 ст. л.

Растительное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Для основы: очищенный кабачок, нарезаем толщиной 2 -2,5 см. вырезая середину, но оставляем донышко.

2. Для начинки: обжариваем грибы, лук на растительном масле до готовности, добавляем в начинку отваренную куриную грудку. Солим. Перчим. Добавляем майонез.

3. Каждую основу для пиццы, окунаем в муку, яйцо и в панировочные сухари. Выкладываем на жаропрочную форму.

4. Основу наполняем начинкой, выкладываем сверху пластинку сыра

5. Отправляем в духовку до готовности кабачка.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются