Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Я нашла ответ на этот вопрос, пиццу! Да-да, из одного переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусные мини пиццы!
Уверена, что начнут поступать замечание, что «Пицца — это исключительно тесто с начинкой». Пусть так, в мое семье мы называем это блюдо мини пиццей.
Ингредиенты:
Кабачок (переросший) – 900-1000 г
Шампиньоны – 200 г
Лук -1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Куриное филе — 200 г
Яйца — 2шт.
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари – 1 стак.
Майонез – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Для основы: очищенный кабачок, нарезаем толщиной 2 -2,5 см. вырезая середину, но оставляем донышко.
2. Для начинки: обжариваем грибы, лук на растительном масле до готовности, добавляем в начинку отваренную куриную грудку. Солим. Перчим. Добавляем майонез.
3. Каждую основу для пиццы, окунаем в муку, яйцо и в панировочные сухари. Выкладываем на жаропрочную форму.
4. Основу наполняем начинкой, выкладываем сверху пластинку сыра
5. Отправляем в духовку до готовности кабачка.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита!