Сочные,хрустящие чебуреки с мясом-это очень вкусная домашняя выпечка. Чтобы чебуреки получились отменными, есть несколько секретов их приготовления. В моей семье, чебуреки очень любят и обычно готовлю их по выходным или к ужину.
Для приготовления понадобится:
Для теста
Мука – 8 стак.
Вода – 3 стак.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло раст.– 150 мл.
Водка – 1 ст.л.
Для начинки
Говядина-300-500 гр. Свинина-400-500 гр. Соль – 2 ч.л.
Лук-2-3 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Перец черный молотый-1 ч.л.
Яйца, в тесто на чебуреки, лучше не добавлять, т.к. при жарке оно становится жестковатым.
В глубокую миску просеиваем муку. Возьмите 1 стакан воды, не очень полный, расстворите соль и сахар.Сделайте в муке в миске, углубление и вылейте воду, добавьте ещё 2 стакана воды, водки и растительное масло.
Начинаем замешивать в миске, затем выкладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто получается эластичное, хорошо податливое и не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем мешочком или пленкой.
Сделаем начинку. Мясо перекрутим на мясорубке, к полученному фаршу добавим измельченный в блендере лук и чеснок, солим и перчим.Всё тщательно перемешаем.
Если фарш получился суховатый, то добавьте холодной воды, примерно 50-100 мл. Ещё раз всё перемешайте.
Теперь начинаем делать чебуреки. Делим тесто на удобные части. Берем одну часть и раскатываем в жгут, нарезая на такие части, какие Вы бы хотели сделать по размеру чебуреки. Далее раскатываем скалкой, чтобы была как бы круглая небольшая лепешка, в толщину примерно 3 мм. Сильно тонкие делать ни нужно, чтобы начинка не вываливалась,но и толстые ни к чему, т.к мясо может не прожариться.
Делим лепешку визуально на 2 части по диаметру и на одну из частей кладем тонким слоем фарш. Теперь второй частью лепешки без фарша, накрываем и защипляем края очень плотно, чтобы чебурек не раскрылся при жарке.
Ставим сковородку,наливаем масло столько, чтобы оно покрывало чебурек, раскаливаем и затем в горячее масло кладем и обжариваем с 2 сторон, примерно по 5-7 минут,до золотистой румяности.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Звать к столу обычно не приходится, т.к. только чебуреки, в стадии полуготовности, начинают давать аромат на весь дом, то на кухне уже все домашние)
К чебурекам очень хорошо подавать компот или морс.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.