Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями.
Ингредиенты:
- 165 г вареной сгущенки,
- 120 г сахара,
- 400 мл молока,
- 3 яйца,
- 160 г сметаны,
- 30 г бисквитных крошек.
Как приготовить:
- Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
- Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
- Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
- Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
- Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
- Приготовление без мороженицы:
- Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
- Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
- Приготовление с мороженицей:
- Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
- Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
- Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.