Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Крем-брюле

Оглавление

Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями.

Ингредиенты:

  • 165 г вареной сгущенки,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 160 г сметаны,
  • 30 г бисквитных крошек.

Как приготовить:

  • Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
  • Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
  • Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
  • Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  • Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
  • Приготовление без мороженицы:
  • Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  • Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  • Приготовление с мороженицей:
  • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  • Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
  • Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.