Ингредиенты:
- Мука 400-450 гр.;
- Вода 250 мл.;
- Соль 1 ст.л.;
- Дрожжи 2 гр.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.;
- Зелень;
- Чеснок 5-6 зубчиков.
Для приготовления необходимо тщательно просеять муку, добавить соль и снова просеять несколько раз.
Чеснок необходимо выдавить через давилку.
Кипяченную воду остужаем до 40 градусов.
Зелень крошим мелко.
Далее месим тесто. 2/3 теста в миску, тщательно перемешиваем сахар с дрожжами и мукой. Когда тщательно все перемешали делаете лунку и вливаете туда нашу теплую воду. Размешиваем тесто деревянной ложкой.
Как тесто загустело, можно перейти замес рукой. Готовое тесто заворачиваемв пленку и даем постоять в холоде 1,5 часа.
Готовим противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем слегка ее маслом.
Вынимаем тесто и раскатываем его на тонкие пластины. Как только раскатали тесто на поверхность кладем выдавленный наш чеснок (будто делаем начинку из чеснока) и снова начинаем месить тесто в ручную. Таким образом вы уже будете чувствовать в тесте кусочки чеснока.
Готовое тесто раскатываем в длинную и из него готовим булочки потому диаметру который вас устроит. Поверх булочки можно сделать разрез или лунку, в которую так же можно добавить чеснок и зелень.
Выкладываем готовое изделие на противень и выпекаем 30-40 минут.
Подавать горячим! Приятного аппетита!