Нам необходимо: 200-250 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, небольшие пучки петрушки и укропа, 100 гр. майонеза, 7-10 половинок очищенных грецких орехов, 5 баклажанов среднего размера, оливковое масло, миска, тарелка
Приступим: Натрите на мелкой терке сыр, положите в миску, почистите чеснок и раздавите чеснокодавилкой, порежьте укроп, измельчите грецкие орехи.
Зелень, чеснок, орехи и майонез положите в миску к сыру и все хорошо перемешайте.
Нарежьте баклажаны вдоль, толщиной миллиметров 5, чтобы получились длинные пластины, вымочите в холодной воде минут 10, обсушите бумажным полотенцем. Налейте в сковородку масло и обжарьте с двух сторон, положите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Затем сырную смесь чайной ложкой выложите на каждый кусочек баклажана и закрутите рулетик и аккуратно выложите на тарелочку.
Все готово! Приятного аппетита!
При подаче на стол украсьте веточками укропа и петрушки
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...