Между нами, девочками, говоря, лучшего теста для заливных пирогов просто не бывает!
Самое главное преимущество этого пирога: тесто замешивается на кефире (не обезжиренном!), без добавления майонеза. Получаете оно очень нежным и вкусным.
Кушать его надо в тёплом виде.
Если за-раз пирог не съедите и отправите в холодильник, то в следующий раз нужно будет его обязательно слегка подогреть.
Компоненты для теста найдутся на кухне у каждой хозяйки, ну ежели толко кефир прикупить придётся.
Мне за кефиром бежать не пришлось: он постоянно есть в моём холодильнике, так как употребляю его "на сон грядущий", или делаю полезные кефирные коктейли. Об этом вы можете прочитать в статье: "Кефирные коктейли стройности"
Итак, записывайте рецепт: "Пирог мясной"
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 ч. ложка соли
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой!) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусов.
В принципе, начинку, можно сделать любую... - главное дело тут в тесте, - действительно, это лучший рецепт заливного теста.
Лично я, как приверженец здорового и правильного питания, делала начинку из куриного фарша. Думаю хорош будет этот пирог и с фаршем из индюшки.
Получилось просто замечательная вкусняшка!
Рекомендую - не пожалеете!