На 2 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2 средних сазана или карпа
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 средние картофелины
50 г твёрдого сыра
40 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Калорийность: 219 ккал
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
2. Чеснок очистить, нарубить мелко. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, смешать с чесноком. Картофель очистить, нарезать на крупные кружки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики.
3. В жаропрочную посуду влить половину оливкового масла, смазать стенки и дно посуды. На дно равномерно рассыпать петрушку с чесноком, сверху распределить половину сыра, выложить в один слой половину картофеля. Уложить рыбу, сверху – оставшийся картофель, присыпать оставшимся сыром. На сыр равномерно разложить кубики масла. Всё полить оставшимся оливковым маслом.
4. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 35 минут.