Вареные яйца - беспроигрышный вариант и для детского завтрака, и для солидного мужчины, подойдет всем.
Конечно, кушать яйца в идеале нужно свежесваренными. Но в утреннем цейтноте не всегда найдется парочка минут, чтобы спокойно снять не отстающую от яйца скорлупу.
Мы сейчас покажем вам маленький фокус, узнав который, вам вообще не придется париться с очисткой скорлупы, что кратно сократит время для завтрака.
Скорлупа очень быстро отойдет от яйца сплошным куском одним движением руки. Главное в нашем деле - точно прицелиться. Для фокуса вам понадобится канцелярская кнопка с тупым концом и небольшим жалом-иглой.
Найдите на тупом конце яйца центральную точку и воткните в нее кнопку.
Между скорлупой и белком есть воздушное пространство, и если воткнуть иглу на небольшую глубину, содержимое яйца не вытечет, мы попадем как раз в этот воздушный карман.
Дело сделано - достаем кнопку из тела яйца и опускаем продырявленное яйцо вариться.
Варим как обычно. По окончании варки заливаем яйца холодной водой, немного постоит - и нужно слегка стукнуть его ножом или ложкой по тому месту, где мы проделали дырку.
Вуаля - скорлупа целым куском легко отойдет от яйца, а нам остается только съесть аппетитное горячее яичко.