Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Нужны ингредиенты
- 500 грамм баклажан
- 350 г помидор
- 100 г твёрдого сыра
- 3 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками, толщиной 1 см. Солим их и оставляем на полчаса. После чего промываем в холодной воде.
- Также кружочками нарезаем помидоры.
- Измельчаем чеснок и выдавливаем через пресс.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр.
- Берем форму для запекания и выкладываем в неё баклажаны, каждый кружочек натираем чесноком.
- Поверх выкладываем немного чеснока. Следом идут помидоры, солим всё и перчим. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Времени уйдет 35 минут.
- При подаче посыпаем зеленью, предварительно измельченной.