Найти в Дзене
Идеи рецептов

Летний супчик с кабачками

Оглавление

Лето — самое время легких овощных супчиков. В эту жаркую пору совсем не хочется привычного борща или харчо. Организм требует чего-нибудь свежего и не тяжелого для желудка. Мы представляем вам именно такой рецепт, в котором используются только сезонные овощи.

Необходимые продукты

  • картофель — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло для зажарки
  • вода (бульон) — 1 л

Начинаем готовить

  • Все овощи перемываем и нарезаем кусочками. Зелень мелко нашинковываем. Обжариваем на сковороде перец и кабачки 5 минут, добавляем к ним помидоры. Тушим до готовности.
  • Морковь натираем на терке и всыпаем вместе с картофелем в кастрюлю с водой (бульоном). Варим 15 минут.
  • Затем добавляем соль, перец и тушеные овощи. Провариваем еще 5 минут, всыпаем зелень и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются