Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Молоко тёплое - 1/3 стакана
Яйца - 5 шт + 1 шт для покрытия
Дрожжи сухие - 2,5 ч л (10 г)
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч л
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Изюм - 1 стакан
Начинаем готовить:
Изюм залейте тёплой водой на 5-10 минут.
Слейте воду.
Взбейте слегка яйца.
Муку смешайте с сухими дрожжами.
Смешайте муку, яйца, сахар и соль.
Месите тесто приблизительно 15 минут.
Тесто должно быть гладким и эластичным.
Начните добавлять масло. Постепенно, ложка за ложкой.
Затем помесите ещё несколько минут, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Добавьте изюм в тесто.
Поместите тесто в большую миску, накройте фольгой или плёнкой, и оставьте в тёплом месте на 2-2,5 часа, для удвоения объёма.
По истечении этого времени, дегазируйте тесто, ударив его кулаком несколько раз.
Снова накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на части.
Из каждой части сформируйте рулончик.
Разделите его на две части (1/3 и 2/3), но не до конца.
Оставьте хвостик.
Из меньшей части сформируйте шарик, а из большей лепешку.
Поместите маленький шарик в большой.
Смажьте формочки маслом и слегка припудрите мукой.
Выложите заготовки булочек в формочки.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для удвоения объёма.
Затем смажьте верх булочек смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!