Найти тему
просто здорово!

Булочки Бриошь с изюмом

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Молоко тёплое - 1/3 стакана

Яйца - 5 шт + 1 шт для покрытия

Дрожжи сухие - 2,5 ч л (10 г)

Сахар - 1/3 стакана

Соль - 1/2 ч л

Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г

Изюм - 1 стакан

Начинаем готовить:

Изюм залейте тёплой водой на 5-10 минут.

Слейте воду.

Взбейте слегка яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами.

Смешайте муку, яйца, сахар и соль.

Месите тесто приблизительно 15 минут.

Тесто должно быть гладким и эластичным.

Начните добавлять масло. Постепенно, ложка за ложкой.

Затем помесите ещё несколько минут, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Добавьте изюм в тесто.

Поместите тесто в большую миску, накройте фольгой или плёнкой, и оставьте в тёплом месте на 2-2,5 часа, для удвоения объёма.

По истечении этого времени, дегазируйте тесто, ударив его кулаком несколько раз.

Снова накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на части.

Из каждой части сформируйте рулончик.

Разделите его на две части (1/3 и 2/3), но не до конца.

Оставьте хвостик.

-2

Из меньшей части сформируйте шарик, а из большей лепешку.

-3

Поместите маленький шарик в большой.

-4

Смажьте формочки маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите заготовки булочек в формочки.

Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для удвоения объёма.

Затем смажьте верх булочек смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются