Найти в Дзене
Еда для здоровья

Удивительные свойства брокколи

Оглавление

Брокколи – это разновидность капусты. Очень полезная разновидность, которую желательно каждому ввести в свой рацион.

Целебные свойства брокколи

* Благодаря содержанию таких веществ, как сульфорафан, запах которого ощущается при приготовлении капусты, брокколи считается полезной при профилактике рака.

Именно эти вещества оповещают наши гены о необходимости увеличить выработку ферментов, которые выводят токсины из потенциально канцерогенных соединений.

* Кроме того, сульфорафан убивает бактерии, вызывающие язву.

* Брокколи – это немолочный источник кальция и калия, что делает ее полезной для костей и артериального давления.

* Бета-каратин и витамин С, которыми насыщена брокколи, оберегают глаза от катаракты, а клетки мозга – от крадущих память свободных радикалов.

Как правильно приготовить и съесть брокколи

* Для сохранения всех полезных свойств брокколи ее лучше всего готовить на пару. Достаточно попарить этукапусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягче своего обычного состояния.

* Не нужно варить брокколи в большом количестве воды, иначе все ее полезные вещества и витамины окажутся в воде.

* Ешьте кочешки, где накапливается большая часть бета-каратина и других питательных веществ.

* Не стоит выбрасывать и листья со стеблей брокколи: они содержат большое количество витамина А. Порежьте их и добавьте к основному блюду или положите в овощной салат.

Как правильно выбрать брокколи

* Покупайте брокколи, у которых кочешки имеют темно-зеленую, фиолетовую или синюю окраску. Такие плоды содержат больше бета-каротина и витамина С.

* Не покупайте брокколи, если у них вялые кочешки или имеются зацветающие почки.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются