Представляем вашему вниманию рецепт отменного блюда, которое отлично сочетается с разным гарниром.
Существует множество рецептов из полезной куриной печени, и мы вам предлагаем один из них. Блюдо получается очень аппетитное и вкусное. Его с охотой будут кушать все члены вашей семьи. Это достаточно новый рецепт, который вам обязательно надо попробовать приготовить самостоятельно. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем печень от пленки и жилок. Затем хорошо промываем под холодной водой. После чего отправляем ее в миску, солим, перчим и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы она замариновалась.
- Используя миксер, на маленькой скорости взбиваем яйца и щепотку соли.
- После чего подготовленную печень обваливаем в муке и обмакиваем в яйце.
- Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
- Выкладываем на бумажные полотенца. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишний жир.