Все мы любим бельгийские вафли на завтрак. Большие с вкусной начинкой вафли сразу вызывают улыбку на нашем лице. Будь то мед, маргарин или клубника, мы любим каждый из наполнителей. Но, в большинстве случаев, мы не хотим идти в ресторан специально для того, чтобы насладиться этим блюдом. Поэтому, покупка бельгийской вафельницы для приготовления этих сладостей самостоятельно, является отличной идеей.
Не волнуйтесь, она очень проста в эксплуатации. Ознакомьтесь с инструкцией по использованию и с легкостью сможете готовить ваше любимое лакомство.
Для начала положите ваши бельгийские вафли на кухонную поверхность или стол. Очистите чугунную сковородку влажной тканью и удалите с нее пыль. Теперь, подключите бельгийскую вафельницу в розетку и прогрейте ее. Убедитесь, что она сухая, прежде чем подключить ее в розетку.
Некоторые приборы автоматические и не требуют включения, в то время как другие, нет. Итак, вам нужно настроить прибор соответствующим образом. Как правило, все бельгийские вафельницы оснащены встроенным температурным датчиком, который помогает поддерживать постоянную температуру. Следовательно, нет необходимости беспокоиться о перегреве или регулировке температуры.
Пока вафельница подогревается, приготовьте тесто. Прочитайте инструкцию по применению вафельницы. Теперь выложите тесто на сковороду с помощью половника. Начните с середины и дайте ему распространиться по краям. Пока оно распространяется, распределите его равномерно по всей поверхности. После того, как вы закончите, закройте крышку вафельницы и пусть тесто выпекается в течение примерно четырех-пяти минут.
Теперь отключите и откройте прибор для того, чтобы убедиться в готовности блюда. Я должен повторить, что необходимо следовать инструкции перед использованием, так как все модели отличаются друг от друга. Плавно поднимите края испеченной вафли с помощью лопаточки, а затем полностью снимите ее.
Когда прибор остынет, промойте его теплой мыльной водой. Затем протрите сухой мягкой тканью. Украсьте ваши вафли топпингом, медом, клубникой, горячим шоколадом, арахисовым маслом или чем-либо еще по вашему усмотрению и подавайте на завтрак или в качестве десерта.