Еще один рецепт сербской вкуснейшей выпечки. Попробуйте что-то новое.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Молоко 700 мл.
Гречневая мука 15 больших ложек с верхом.
Сода 0,5 чайной ложки.
Соль по вкусу.
Масло растительное.
Сыр адыгейский 300 гр.
Приготовление:
Разогреть духовку на 200 градусах.
Взбейте яйца, добавьте молоко. Еще муку и соду. Взбивая, добиться консистенции теста как на оладьи.
Смажьте противень маслом, и налейте на него тесто, как блин, по всей поверхности.
Печь в духовке до 5 минут.
Вытащите противень, посыпьте блин обильно натертым сыром. Сверху опять налейте тесто блином и в духовку на 5 минут.
Таким образом, поочередно выпекайте все тесто и сыр.
Когда немного запечется последний верхний слой, пирог вытащите, разрежьте на куски, и верните в духовку, до тех пор, пока пирог не приобретет красивый коричневато-золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Источник: stvarukusa.rs