Найти в Дзене

Гречневый пирог с сыром

Еще один рецепт сербской вкуснейшей выпечки. Попробуйте что-то новое.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.

Молоко 700 мл.

Гречневая мука 15 больших ложек с верхом.

Сода 0,5 чайной ложки.

Соль по вкусу.

Масло растительное.

Сыр адыгейский 300 гр.

Приготовление:

Разогреть духовку на 200 градусах.

Взбейте яйца, добавьте молоко. Еще муку и соду. Взбивая, добиться консистенции теста как на оладьи.

Смажьте противень маслом, и налейте на него тесто, как блин, по всей поверхности.

Печь в духовке до 5 минут.

Вытащите противень, посыпьте блин обильно натертым сыром. Сверху опять налейте тесто блином и в духовку на 5 минут.

Таким образом, поочередно выпекайте все тесто и сыр.

Когда немного запечется последний верхний слой, пирог вытащите, разрежьте на куски, и верните в духовку, до тех пор, пока пирог не приобретет красивый коричневато-золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Источник: stvarukusa.rs