Найти тему
секреты и интересное

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ. На нежном песочном тесте.

Оглавление

Приготовим сегодня прекрасный десерт с приятной апельсиновой ноткой.

Его изюминкой является нежнейшее и рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту!

Ранее в публикациях я давала рецепт чудесного домашнего апельсинового конфитюра. Очень советую вам заглянуть в тот рецепт и обязательно попробовать его приготовить!

Ингредиенты:

Масло сливочное 500 г
Сахарная пудра
Соль 2 г
Яичные желтки 80 г
Мука 800 г
Апельсиновый конфитюр 500 г

Этапы приготовления:

1. Делаем песочное тесто из масла, сахарной пудры, соли, муки и желтков.

Секреты приготовления песочного теста смотрите тут.

2. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм, размером 20*20 см.

3. Делаем 3 таких песочных коржа.

4. Выпекаем при температуре 160 градусов 12 - 14 минут. Остужаем коржи.

5. Берем первый корж, промазываем его апельсиновым конфитюром слоем 2-3 мм, затем второй промазываем так же и накрываем третьим коржом.

6. Советую выдержать ночь в холодильнике, затем, можете нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю:кофе.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Спасибо большое за ваши ЛАЙКИ!

Еда
6,93 млн интересуются