Приготовим сегодня прекрасный десерт с приятной апельсиновой ноткой.
Его изюминкой является нежнейшее и рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту!
Ранее в публикациях я давала рецепт чудесного домашнего апельсинового конфитюра. Очень советую вам заглянуть в тот рецепт и обязательно попробовать его приготовить!
Ингредиенты:
Масло сливочное 500 г
Сахарная пудра
Соль 2 г
Яичные желтки 80 г
Мука 800 г
Апельсиновый конфитюр 500 г
Этапы приготовления:
1. Делаем песочное тесто из масла, сахарной пудры, соли, муки и желтков.
Секреты приготовления песочного теста смотрите тут.
2. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм, размером 20*20 см.
3. Делаем 3 таких песочных коржа.
4. Выпекаем при температуре 160 градусов 12 - 14 минут. Остужаем коржи.
5. Берем первый корж, промазываем его апельсиновым конфитюром слоем 2-3 мм, затем второй промазываем так же и накрываем третьим коржом.
6. Советую выдержать ночь в холодильнике, затем, можете нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю:кофе.