Картофельная запеканка с луком в свое время появилась на свет в качестве гарнира, но ее уже давно подают в Италии и как закуску, и как второе блюдо. И такая запеканка действительно отлично подойдет на все эти случаи: она очень легко и просто готовится, при этом очень вкусная и сытная. У меня дома ее все обожают. Попробуйте, вам тоже обязательно понравится!
Что потребуется:
1,2 кг картофеля
200 г лука-порея
1 луковица
1 литр бульона
тимьян
оливковое масло extra virgin
соль
перец
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180º.
Возьмите лук-порей, удалите внешние, более жесткие листья и порежьте его колечками. Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Поджарьте в сковороде нарезанную мелкими кусочками луковицу с двумя столовыми ложками оливкового масла. Положите в сковороду лук-порей и потушите несколько минут, чтобы он в итоге оказался немного жестковат (как говорят в Италии, «аль-денте»).
Возьмите форму для выпечки, положите на дно поджаренный лук, а поверх него выложите ломтики картофеля. Посолите и поперчите, налейте бульон, положите несколько листиков тимьяна и поставьте в духовку.
Запекайте в течение часа. Подавайте готовую картофельную запеканку с луком на стол горячей.
Рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления 1 час 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!