Фасоль в томатном соусе отличный гарнир и просто вкусное блюдо. В этом блюде много минералов, витаминов и белка, которые полезны для вашего организма.
Любые заготовки необходимо укладывать в стерилизованные банки. Обычно это длительная процедура, но у нас на сайте есть советы, как стерилизовать банки на скорую руку. Посмотрите, возможно, вас заинтересует.
Продукты для приготовления
- уксус (семидесяти процентный) – 1 ч.л
- томаты – 1 кг
- лавровый лист – 5 шт
- фасоль – 1 кг
- душистый перец – ½ ч.л
- лук – 2 больших головки
- соль – 3 ч.л
Готовим блюдо
- Помещаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и присаливаем. Варим до готовности.
- Займемся луком. Его необходимо очистить, а потом измельчить ножом.
- Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда масло раскалится, всыпаем в него измельченный лук и жарим его золотистого цвета.
- Затем кипятим воду и помещаем в нее на 5-7 секунд помидоры. Достаем их шумовкой и кладем в ледяную воду. Затем снимаем с каждого овоща шкурку.
- Очищенные помидоры нарезаем маленькими кусочками и кладем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем соль и ставим их увариваться на огонь, постоянно помешиваем. Помидорная масса должна стать похожа на пюре.
- В получившуюся массу добавляем специи, фасоль, измельченный лавровый лист, прожаренный репчатый лук. Хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.
- Накладываем готовую фасоль в заблаговременно стерилизованные баночки и закатываем крышками.
- Переворачиваем каждую банку верх дном и хорошо укутываем до полного остывания.