Рецепт этого пирога давно проверен и очень прост в приготовлении – с ним легко справится даже малоопытная хозяйка. И готовится он очень быстро, из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме. А в результате вы получите невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Для теста нам понадобится:
• мука 250 г.
• сметана 250 г.
• майонез 250 гр.
• яйца 6 штук
• соль 1 ч.л.
• разрыхлитель 20 гр.
Продукты для начинки:
• картофель 4 шт.
• лук 1 шт.
• рыбные консервы 2 банки,
• зелень
• соль, перец по вкусу
Первым делом необходимо подготовить начинку. Луковицу нарезаем кубиком, небольшой пучок зелени измельчаем.
Рыбные консервы (я использую сайру. Но можно взять любую другую, на ваш вкус) разминаем вилкой на мелкие кусочки. Сок с консервов я не выливаю, так же добавляю его в начинку для сочности.
Крупный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты начинки, отставляем в сторону и начинаем замешивать тесто.
В миске взбиваем яйца со сметаной, майонезом и солью.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную основу. По густоте тесто должно получиться как на оладьи.
Далее смазываем дно и бока формы маслом, распределяем по дну формы половину теста. Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Все. Отправляем наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Перед тем, как вынуть его из духовки, обязательно проверьте его на готовность. А прежде чем нарезать ваш пирог на порции, дайте ему немного остыть.
Сочетание невероятно сочной и нежной начинки с мягким воздушным тестом порадует вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!