Найти тему
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Рецепт сыроедного торта "Изюминка" для начинающих.

Итак, приступим. Поехали!

1. Нужно раздобыть сырой миндаль. Промыть его и залить чистой водой - пусть так лежит целые сутки. Если хочется большой торт, то желательно 3 стакана орешков. На следующий день смотрим на миндаль. Он станет в два раза больше!

2. За 2-3 часа замочить изюм (сорт "Терма" самый вкусный).

3. Крутым кипятком нужно залить миндаль и подержать в кипятке ровно минуту, чтобы с легкостью отделить кожуру, в которой нет ничего полезного. Чистим весь миндаль.

4. Если нет блендера, то покупаем в ближайшем магазине, чтобы сделать миндальный творожок и молоко. Делается так: очищенные орешки бросаем в блендер (ножи должны быть маленькими) и заливаем водой - 4 см воды над орешками в самый раз! Включаем блендер, перемалываем.

! Можно проверить ложкой, чтобы там действительно все было похоже на творожок.
! Из молочка можно делать:
- витаминный супер-коктейль (молоко + апельсиновый сок),
- какао (молоко + какао-порошок , кероб, щепотка ванили, виноградный сахар - все на глаз и по вкусу)

5. Теперь нам нужен мешочек, который поможет отделить творог от молока. Можно использовать марлю. Заливаем в него частями, над емкостью, и выжимаем. Представь, что доишь корову. Теперь высыпаем творог и если он суховат, можно влить в него чуточку молока.

6. Помнишь, у нас есть замоченный изюм? Самое время добавить его в творог и перемешать ложкой. Это начинка для торта.

Начинка для торта - готовая творожная масса. Ее можно дополнить мякотью апельсина, медом. Пример:
Миндальный творожок + изюм + мякоть апельсина + мед по желанию = творожная масса. Можно подсластить виноградным сахаром или изюм замачивать в апельсиновом соке.

Вернемся к тортику - осталось еще чуть-чуть.

7. Возьми форму для торта. Выложи дно и бортики пленкой. Творожную массу выкладывай таким слоем, каким считаешь нужным.

Половина торта готова.

Корж делаем так:
- Здесь полный полет фантазии! Коржик можно делать из гречки (замоченной, а после высушенной), фиников (промытых, и без косточек), сухого миндаля (неочищенный, промытый).


Например:

- сухой миндаль 2-3 стакана (если большой) + фиников грамм 200-270. Все перемалываем.
Или:

- гречку (зеленая, пророщенная и сухая) грамм 250-300 + финики (столько же) - в этом случае коржик будет хрустящим из-за гречки.

Если чувствуешь - мало для коржа, сделай еще!
! Кстати, можно из коржика лепить конфетки, обсыпав их в кокосовой стружке.

8. Теперь сверху начинки лепим корж. Он тверже начинки не случайно.
Вылепив свое произведение искусства, делаем простой трюк!
Накрываем сверху чем-нибудь плотным и переворачиваем. Осторожно открываем и видим пленку, которую нужно убрать.

Но и это не все. Тебе понадобится ситечко и кероб.
Посыпаем сверху тортик и по желанию украшаем изюмом.
Все! Я поздравляю тебя с твоим первым тортом "Изюминка"!

Что нам было нужно для торта?

Блендер, ситечко, мешочек марлевый, дуршлаг, стакан, форма для торта, пленка, нож.
Миндаль, изюм, греча\миндаль, финики, кероб.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются