Итак, приступим. Поехали!
1. Нужно раздобыть сырой миндаль. Промыть его и залить чистой водой - пусть так лежит целые сутки. Если хочется большой торт, то желательно 3 стакана орешков. На следующий день смотрим на миндаль. Он станет в два раза больше!
2. За 2-3 часа замочить изюм (сорт "Терма" самый вкусный).
3. Крутым кипятком нужно залить миндаль и подержать в кипятке ровно минуту, чтобы с легкостью отделить кожуру, в которой нет ничего полезного. Чистим весь миндаль.
4. Если нет блендера, то покупаем в ближайшем магазине, чтобы сделать миндальный творожок и молоко. Делается так: очищенные орешки бросаем в блендер (ножи должны быть маленькими) и заливаем водой - 4 см воды над орешками в самый раз! Включаем блендер, перемалываем.
! Можно проверить ложкой, чтобы там действительно все было похоже на творожок.
! Из молочка можно делать:
- витаминный супер-коктейль (молоко + апельсиновый сок),
- какао (молоко + какао-порошок , кероб, щепотка ванили, виноградный сахар - все на глаз и по вкусу)
5. Теперь нам нужен мешочек, который поможет отделить творог от молока. Можно использовать марлю. Заливаем в него частями, над емкостью, и выжимаем. Представь, что доишь корову. Теперь высыпаем творог и если он суховат, можно влить в него чуточку молока.
6. Помнишь, у нас есть замоченный изюм? Самое время добавить его в творог и перемешать ложкой. Это начинка для торта.
Начинка для торта - готовая творожная масса. Ее можно дополнить мякотью апельсина, медом. Пример:
Миндальный творожок + изюм + мякоть апельсина + мед по желанию = творожная масса. Можно подсластить виноградным сахаром или изюм замачивать в апельсиновом соке.
Вернемся к тортику - осталось еще чуть-чуть.
7. Возьми форму для торта. Выложи дно и бортики пленкой. Творожную массу выкладывай таким слоем, каким считаешь нужным.
Половина торта готова.
Корж делаем так:
- Здесь полный полет фантазии! Коржик можно делать из гречки (замоченной, а после высушенной), фиников (промытых, и без косточек), сухого миндаля (неочищенный, промытый).
Например:
- сухой миндаль 2-3 стакана (если большой) + фиников грамм 200-270. Все перемалываем.
Или:
- гречку (зеленая, пророщенная и сухая) грамм 250-300 + финики (столько же) - в этом случае коржик будет хрустящим из-за гречки.
Если чувствуешь - мало для коржа, сделай еще!
! Кстати, можно из коржика лепить конфетки, обсыпав их в кокосовой стружке.
8. Теперь сверху начинки лепим корж. Он тверже начинки не случайно.
Вылепив свое произведение искусства, делаем простой трюк!
Накрываем сверху чем-нибудь плотным и переворачиваем. Осторожно открываем и видим пленку, которую нужно убрать.
Но и это не все. Тебе понадобится ситечко и кероб.
Посыпаем сверху тортик и по желанию украшаем изюмом.
Все! Я поздравляю тебя с твоим первым тортом "Изюминка"!
Что нам было нужно для торта?
Блендер, ситечко, мешочек марлевый, дуршлаг, стакан, форма для торта, пленка, нож.
Миндаль, изюм, греча\миндаль, финики, кероб.
Приятного аппетита!