Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Сырники со сметанным соусом

Оглавление

Когда на столе - симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке - душистый лимон, а рядом - любимые и дорогие родные... Даже самые обычные сырники со сметанным соусом замечательно впишутся в добрый и уютный вечер...

Ингредиенты:

Для сырников:

  • 400 г творога (от 9% и выше),
  • 3 ст.л. без горки манки,
  • 3 ст.л. без горки муки пшеничной + 1 ст.л. на обваливание сырников,
  • 3 ст.л. сахара,
  • соль - крошечная щепотка,
  • 1 яйцо С0.

Для сметанного соуса:

  • 100 г сметаны 20-25%,
  • 1,5-2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ст.л. (примерно 20 г) размягченного сливочного масла.

Как приготовить:

  • Яйцо взбить с сахаром и крошечной щепоткой соли 3-4 минуты до пышной воздушной массы.
  • Всыпать манку, размешать венчиком и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
  • Добавить творог, тщательно перемешать лопаточкой.
  • Всыпать просеянную муку (3 ст.л.) и вымесить тесто.
  • Слепить сырнички и обвалять в муке.
  • Обжарить на сковороде до румяности с обеих сторон.
  • Готовим сметанный соус к сырникам:
  • В сметану добавить сахар и ванильный сахар.
  • Прогреть, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара.
  • Добавить сливочное масло и, помешивая, проварить до загустения - как заварной крем.
  • Сметанный соус слегка остудить и теплым подавать к сырникам.