Когда на столе - симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке - душистый лимон, а рядом - любимые и дорогие родные... Даже самые обычные сырники со сметанным соусом замечательно впишутся в добрый и уютный вечер...
Ингредиенты:
Для сырников:
- 400 г творога (от 9% и выше),
- 3 ст.л. без горки манки,
- 3 ст.л. без горки муки пшеничной + 1 ст.л. на обваливание сырников,
- 3 ст.л. сахара,
- соль - крошечная щепотка,
- 1 яйцо С0.
Для сметанного соуса:
- 100 г сметаны 20-25%,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ст.л. (примерно 20 г) размягченного сливочного масла.
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром и крошечной щепоткой соли 3-4 минуты до пышной воздушной массы.
- Всыпать манку, размешать венчиком и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Добавить творог, тщательно перемешать лопаточкой.
- Всыпать просеянную муку (3 ст.л.) и вымесить тесто.
- Слепить сырнички и обвалять в муке.
- Обжарить на сковороде до румяности с обеих сторон.
- Готовим сметанный соус к сырникам:
- В сметану добавить сахар и ванильный сахар.
- Прогреть, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара.
- Добавить сливочное масло и, помешивая, проварить до загустения - как заварной крем.
- Сметанный соус слегка остудить и теплым подавать к сырникам.