Ингредиенты.
4 ст. л. оливкового масла, 2-3 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 500 гр.кабачков, 300 гр.баклажанов,1/2 ч.л. сушеного тимьяна,1/2 ч.л. сушеного орегано (душицы),4 ст.л красного вина, 400 гр. консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты,соль.1 ч.л молотого тмина,1 ч .л. молотой паприки,1/2 ч.л. кайенского перца, куска мяса из филейной части или вырезки, по 175 гр. каждый.
Приготовление.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла большой кастрюле. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, положите их в кастрюлю и подержите на умеренном огне 3-4 минуты. Очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной в 1 см. Смешайте их с шалотом , добавьте тимьян и оригано, потушите на малом огне 5 минут. Добавьте вино, помидоры вместе с соком, томатную пасту и немного соли. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут,помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Пока готовится рататуй, положите в маленькую миску специи и посолив немного, все перемешайте.Затем сдобрите смесью каждый стейк с той и другой стороны. Оставшееся оливковое масло нагревайте в сковороде с толстым дном, пока не появится мягкий дымок, и поджаривайте в нем стейки для мяса " с кровью" . 6-8 минут, для хорошо прожаренного.Подавайте на стол с рататуем.
Советик: чтобы трапеза стала более обильной, можно добавить поленту или копченый сыр.
Приятного аппетита.