"Сырые продукты необработанны, поэтому ничего не отнимается; Вы не получаете потери питательных веществ, которые приходят с готовкой", - говорит бренда Дэвис. Но утверждение некоторых сторонников сырой пищи о том, что употребление сырой пищи повышает пищеварение, сохраняя “жизненно важные” растительные ферменты, объясняет Дэвис, просто не удерживает воду. Эти энзимы сделаны для выживания; для здоровья человека, они не необходимы.
Это правда, что нагревание пищи выше 118 ° F инактивирует растительные ферменты " поскольку ферменты являются белками и денатурой белков [break down] с теплом”, объясняет Андреа Джанколи. "Но эти ферменты денатурированы и, таким образом, инактивированы—когда они достигают наших желудков. Наши кислоты желудка конструированы для того чтобы расщеплять питательные вещества очень эффективно. Если они связаны с живыми микроорганизмами (такими как ферментированные продукты, такие как квашеная капуста), растительные ферменты могут достичь тонкой кишки нетронутыми, добавляет Дэвис, но их общий вклад в пищеварение человека кажется минимальным.
Как насчет заявления некоторых сыроедов о том, что наши тела имеют ограниченный пожизненный запас ферментов и что, поедая больше продуктов с их ферментами нетронутыми, мы сможем избавить наши тела от использования их питания? «Реальность такова, что у вас на самом деле нет конечного числа ферментов; вы будете продолжать делать ферменты до тех пор, пока вы живете», - говорит Дэвис.