Нежные лёгкие котлетки - идеальное диетическое блюдо, которое понравится не только кто следит за фигурой, но мужественным мужчинам. Аппетитная корочка и аромат пряных трав творят чудеса вкусовых ощущений. И сегодня мы с вами их приготовим.
Что нам понадобиться
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) 300 г
Репчатый лук ¼ часть (или 1 шт лук-шалот)
Морковь 1 шт
Семолина 100 г (или панировочные сухари)
Яйцо 1 шт
Тимьян 2-3 веточки (или сухой ½ ч.л.)
Соль, перец по вкусу
И так, приступим!
1. Сначала подготовим овощи, вымоем морковь и почистим лук.
Теперь лук и морковь мелко нарежем и обжарим с 1-2 ст.л. Растительного масла.
2. Подготовим капусту, моем и отрезаем плодоножку. Кочан молодой капусты разрезать на 4 половинки и положить в кипящую воду и варим 1-2 минуты, обычную 3-4 минуты.
3. Выключаем капусту и откидываем на дуршлаг, теперь шинкуем или измельчаем в блендере для более однородной текстуры.
4. Выкладываем в миску и добавляем обжаренные овощи, яйцо, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
5. Теперь обваляем их в семолине или панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле наши котлетки до румяной корочки или запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут до полной готовности.
По желанию в котлеты можно добавить чеснок, петрушк или зеленый горошек, а также кукурузу или шпинат.
Ву а ля, наши котлетки капустные готовы и можно подавать на стол. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К котлетам можно подать сметану или какой либо другой соус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность https://text.ru/antiplagiat/5ae41dc1cfd73