Найти тему
Русская кухня

Самый простой, нежный и главное быстрый «Кекс по-фински»

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся продукты.

Один стакан муки, двести грамм сливок, сметаны или кефира, один стакан сахара, яйца две штуки, одну чайную ложечку разрыхлителья для теста.

Процесс приготовления.

Для начало нужно смешать взбитые яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Тщательно все размешать, застелить формочку бумагой для выпечки, и положить туда наше тесто. Не забудьте формочку смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Объем теста должен быть в две третьих нашей формочки.

Выпекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов примерно двадцать минут. После того как кекс наш приготовится, достаем из духовки, студим, и присыпаем пудрой из сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!