Найти в Дзене
Идеи рецептов

Изумительные квашеные огурцы на зиму

Приготовление рассольника, винегрета или оливье невозможно представить себе без вкуснейших огурчиков. Квашеные огурчики получаются упругие, хрустящие с терпким вкусом и ароматом. Они идеально сочетаются с жареной картошечкой.

В старину огурцы квасили в больших деревянных бочках. Они придавали им свой аромат и терпкость. Но сейчас все закрывают их в банки. Такой метод намного удобнее и практичнее.

Огурчики по нашему рецепту можно хранить даже в кухонном шкафу и с ними ничего не случится.

Необходимые продукты

огурцы – 1,5 кг

вода – 1,5 л

соль – 2,5 ст.л

чеснок – 1 головка

зонтик укропа – 10 шт

листья хрена – 3 шт

Начинаем готовить

Тщательно отбираем огурчики. Если в них есть пустота, то они не подходят. Затем удаляем хвостики и выкладываем в чашку. Заливаем водой и оставляем на 2,5 часа. Затем промываем под водой.

Берем кастрюлю и выкладываем в кастрюлю, поочередно перемешивая со специями ( укроп, хрен и чеснок).

Закрываем сверху листьями хрена и слегка придавливаем.

Готовим рассол. В воде растворяем соль и заливаем получившимся рассолом огурцы.

Закрываем огурцы тарелкой и оставляем кваситься в темном месте на 5 суток. Сначала они начнут бродить, затем появится пена и только когда они помутнеют, огурцы готовы.

Затем сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. Огурцы укладываем в банку и заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышками. Затем прикрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.

Чтобы огурчики, которые вы закатываете на зиму, всегда получались удачно, рекомендуем вам узнать все секреты приготовления огурцов у нас на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются