Советую приготовить этот чудесный рулет с отличным сочетанием вкусов: шоколад, банан, нежное сливочное послевкусие.
Готовится быстро, съедается еще быстрее. Отличная альтернатива магазинным рулетам, в которых кроме химии нет ничего. В этом рецепте только натуральные продукты!
Итак, ингредиенты:
Тесто:
Желток яичный 100 г
Мед 50 г (1)
Цедра одного лимона
Лимонный сок 30 г
Яичный белок 150 г
Мед 70 г (2)
Пшеничная мука 150 г
Какао 30 г
Крем:
Молоко 250 г
Желток 40 г
Крахмал 50 г
Масло сливочное 240 г
Мед 140 г
Банан 2 шт
Этапы приготовления:
1. Взбиваем желтки, мед (1), сок лимона и цедру в отдельной емкости.
2. Взбиваем белок с медом в пышную массу.
3. Объединяем обе взбитые массы и добавляем к ним смесь муки и какао, тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем готовую массу на противень, выстланный пергаментом для выпекания слоем 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 15 минут.
5. Готовый бисквит остудить, накрыть сверху полотенцем, скатать в рулет.
6. Готовим крем: в закипевшее молоко добавляем смесь желтков и крахмала, варим до загустения, остужаем.
7. Взбиваем масло комнатной температуры с медом до пышности.
8. Соединяем обе охлажденные массы. Вымешиваем крем до однородности.
9. Раскатываем корж для рулета, намазываем крем равномерным слоем, выкладываем по краю очищенные бананы целиком, скатываем рулет.
10. Сверху посыпаем сахарной пудрой.