Найти в Дзене
Идеи рецептов

Всеми обожаемые маринованные голубцы с морковкой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт отличной холодной закуски. 

Готовится она гениально просто, а хрустящие голубчики просто сводят с ума каждого, кто их попробует. Это закуска всем известна и всеми любима, и практически каждый праздничный стол не обходится без неё. Если вы ей ещё не удивляете своих гостей, то сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми кулинарными творениями.

Нужные ингредиенты

  • 9 листьев капусты
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кипяченой воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки молотого кориандра

Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем капустные листья практически до готовности. Если вы хотите, чтобы голубчики вышли хрустящими, то варите ещё меньше.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции морковь и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности.
  • После чего заворачиваем в капустные листья.
  • Теперь готовим маринад. Для него нам понадобится вода, уксус, сахарный песок, соль, чеснок, растительное масло и кориандр.
  • Отправляем голубцы в посуду с маринадом и оставляем на сутки в холоде. Поверх следует положить гнет, но это не обязательно.
  • По истечению нужного времени можно употреблять эту замечательную закуску.

Она подходит ко многим блюдам. Можете попробовать ее, например в сочетании с обалденным мясом по-французски с кабачками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются