Представляем вашему вниманию рецепт отличной холодной закуски.
Готовится она гениально просто, а хрустящие голубчики просто сводят с ума каждого, кто их попробует. Это закуска всем известна и всеми любима, и практически каждый праздничный стол не обходится без неё. Если вы ей ещё не удивляете своих гостей, то сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
- 9 листьев капусты
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кипяченой воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки молотого кориандра
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем капустные листья практически до готовности. Если вы хотите, чтобы голубчики вышли хрустящими, то варите ещё меньше.
- Используя терку, натираем на крупной фракции морковь и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности.
- После чего заворачиваем в капустные листья.
- Теперь готовим маринад. Для него нам понадобится вода, уксус, сахарный песок, соль, чеснок, растительное масло и кориандр.
- Отправляем голубцы в посуду с маринадом и оставляем на сутки в холоде. Поверх следует положить гнет, но это не обязательно.
- По истечению нужного времени можно употреблять эту замечательную закуску.
Она подходит ко многим блюдам. Можете попробовать ее, например в сочетании с обалденным мясом по-французски с кабачками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».