Мучные десерты, купленные в крупных магазинах - это всегда лотерея. А уж если они в закрытой от любопытных глаз упаковке - лотерея вдвойне. Штрудель торговой марки "Штрудель и Ко" весьма распространен в крупных торговых сетях. Продаётся либо в порционной упаковке весом 100 грамм, либо в упаковке на несколько порций весом 280 грамм. Последняя упаковка прозрачная, продукт там видно и он особых нареканий не вызывает, по крайней мере, визуально. А вот порционная упаковка сделана из картона и посмотреть на то, что внутри, нельзя.
Но так как интерес увидеть внутренности этого продукта был, то пришлось его приобрести - ради эксперимента 59 рублей (именно столько он стоит в "Ленте") не жалко. Покупаем, открываем. Сказать, что ожидание не совпало с реальностью - ничего не сказать. Никаких тебе цельных ягод, никакой сочности. Одна красная масса, явно напичканная пектином, завёрнутая в сухое тесто, которого гораздо больше, чем на картинке, приманивающей покупателя на упаковке.
Так что производитель с названием, вызывающем доверие - "Кондитерские традиции" - на самом деле доверия не вызвал. Читая его презентацию (здесь) можно восторгаться продукцией. Пока её не попробуешь, разумеется. При этом во многих моментах производитель лукавит. "Частная пекарня" - что это? Да у нас значительная часть пекарен - частные. Но звучит красиво, покупателю греет ухо, маркетологам торговых сетей - тоже. Далее производитель сообщает о том, что предлагает потребителю охлаждённое кондитерское изделие, однако на упаковке продукта сообщает о возможной шоковой заморозке. Затем - "самые высокие стандарты качества". По каким критериям они самые высокие? Кто давал оценку? Идём далее - "97% потребителей одобрили продукт". Кем и когда были проведены исследования со столь впечатляющим результатом?
Но! Хоть всё вышеперечисленное и может являться фантазией тех, кто писал презентацию, надо понимать, что подобные презентации пишутся, прежде всего, для торговых сетей. И с этой точки зрения продукт весьма успешно продвигается на рынке: он действительно технологичен (упаковка/характеристики/цена/поддержка продаж), он "заточен" именно под торговые сети, которым легко с ним работать. То, что продукт можно замораживать в шоковой морозильной камере - тоже является значительным плюсом для торговых сетей, поскольку увеличивает срок хранения и реализации продукта (при необходимости). Кроме того, наблюдаю, что на эту продукцию часто устраиваются различные акции. Это говорит о желании производителя работать над её продвижением.
Вывод. Производитель делает всё относительно правильно с точки зрения взаимодействия с торговыми сетями и имеет там вполне прочные позиции. А вот с точки зрения конечного покупателя не всё так гладко - здесь надо работать над позиционированием, над обратной связью, ну и быть с теми, кто употребляет это в пищу, честными настолько, насколько это возможно в реалиях рынка. А пока я бы не рекомендовал покупать эту продукцию. В восторг не придёте.